当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
宜城市局:救灾一线,党旗高高飘扬,税徽熠熠发光
发布日期:2017-10-13 作者:杜山红 姚峥 浏览次数:

  10月9日,趁着连日阴雨中难得的晴好天气,宜城市国税局党员来到流水镇黄冲村,在田间地头开展“主题党日”活动,帮助受灾群众抢晒水稻。
  眼下,正是秋收农忙时节。但是受丹江口水库、三道河水库泄洪和连续强降雨影响,汉江、蛮河宜城段水位均达高峰值,流水镇黄冲村大面积稻田受淹。村民熊志明看着收好的稻谷,一筹莫展,急的直叹气。原来,患有肝癌的他,和老伴一样都是长期病号,儿子媳妇又在外务工,大量湿谷积压仓内来不及晾晒,只能眼睁睁的看着霉烂。在得知老熊的困难后,宜城市国税局当即决定把“主题党日”活动放在熊志明田间,党组书记、局长王碧海带领十余名干部帮助抢晒稻子,解决他的燃眉之急。
  经过一天的努力,老熊家的稻子全都归了仓。“幸亏国税干部们帮我抢晒稻谷,要不这些稻子全都要烂在仓里了。”熊志明看着抢收晒好的水稻,长长地舒了口气。
  “这次支部主题党日活动,从会议室搬到田间地头,将防汛救灾工作作为‘两学一做’的重要课堂,把解决群众实际困难和党性教育结合起来,非常有意义。”宜城市国税局党组书记、局长王碧海如是说。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统