当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
襄城区局:“两张课程表”:党建、业务都要好
发布日期:2017-10-13 作者:许建华 陈震宇 浏览次数:

  “刚刚来到襄城区国税局征管科工作,一开始还担心自己不能尽快地融入工作环境,没想到我们征管科支部及时开展的‘两张课程表’教育活动,真是太贴心了!”征管科的范津一提到科室正在紧锣密鼓进行着的“两张课程表”活动,就满满的都是笑意。
  “两张课程表”教育活动,是襄城区国税局征管科支部为建设能量导向型支部而采取的一项新举措。一方面,征管科支部结合当前的工作实际,满足科内同志们迫切需要了解提高的政策变化及工作方法等需求,精心组织授课力量开展有针对性的集中培训,着力夯实基础征管,努力提升征管绩效,从而进一步提高全科室的工作水平;另一方面,征管科支部充分发挥党支部的战斗堡垒作用,切实提高基层党建工作水平,结合支部主题党日活动等多种形式,把政治理论学习摆在更加突出的位置上,坚持引导党员及入党积极分子学做互促,知行合一。党建工作和业务工作两手都要抓,两手都要硬,做到业务、思想双充电。用实际行动响应市委“五强创示范”的工作要求,落实襄城区国税局党组“用党建引领全面工作”的工作理念。
  此项活动的开展,对征管科的同志尤其是新录用公务员起到了积极的作用。范津就是襄城区国税局的一名2017年新进公务员,不久前刚刚被分配到区局征管科工作。小范姑娘刚来时可着实犯了难,既担心刚刚来到专业性比较强的征管岗位,自己的业务水平不能满足工作要求;同时,作为一名共产党员,小范也迫切希望自己能够尽快融入征管科支部的组织生活。“两张课程表”教育活动的开展,对小范等同志可谓是雪中送炭。
  据悉,“两张课程表”活动在征管科开展以来,已经取得了良好的效果,党建工作和业务工作的开展相得益彰,互促互进,切实体现了“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作方略。征管科支部许少杰书记表示:“下一步,我们将与襄城区地税局征管科支部强强联合,共同开展此项活动,共同学习,共同提高。同时进一步总结此项活动开展以来所取得的经验,巩固成效,推动‘两张课程表’教育活动的制度化常态化建设。”

 

 


备案号:鄂ICP备05010861