当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
襄城区局:“数字化”场景约谈让纳税评估更规范
发布日期:2017-10-20 作者:许少杰 王群 浏览次数:

    “尊敬的纳税人,为了保护您的合法权益,监督我们的执法行为,本次税务约谈将全程录音录像”。自襄城区国税局“数字化”场景约谈室投入使用以来,这段仿佛电影大片的开场白已经成为纳税评估约谈中,国税干部必须完成的一项执法流程。
  据悉,“数字化”场景约谈室是襄城区国税局推进三项制度,落实执法全过程记录的一项创新举措。约谈室配备了1080p高清摄像头,音频采集系统等设备,打造“数字化”场景,对约谈的征纳双方进行实时监控,音频、视频同步存储。既强化了证据效力,又保证了纳税评估的透明、公开、公正。
  自约谈室投入使用以来,已先后对3家纳税人进行了评估约谈。“看到摄像头就感觉到这次约谈的严肃性。所有的注意力都在自己举证符不符合税法规定,数据准不准确上。套近乎攀关系的客套话说不出口了,请国税干部网开一面的侥幸心理也没有了。”襄城某化工有限公司财务负责人在谈起初进约谈室的感受依然感慨万分。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统