当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
第一稽查局:召开重点稽查对象查前约谈会
发布日期:2017-10-27 作者:王秀娥 浏览次数:

  10月24日,第一稽查局召开了2017年度省、市级重点稽查对象查前约谈会,来自13户重点税源户的法人代表、财务负责人及第一稽查局相关检查人员共计22人参加了会议。
  会上,该局副局长陈哲向13户重点税源户介绍了随机抽查工作的相关精神、任务重点、时间安排和整体部署,宣传了税收违法“黑名单”和联合惩戒等制度,并承诺将对纳税人实行跟踪辅导,随时解答纳税人政策咨询。
  为了便于纳税人自查操作,该局根据纳税人自查相关规定,自制和下发了《自查提纲》,清晰列明重点稽查对象自查阶段应涉及的重点涉税事项,提示《自查报告》撰写要点、格式、内容。
  第一稽查局检查人员还与企业人员开展涉税问题互动探讨,现场为纳税人答疑释惑,解答了企业政策咨询。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861