当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
南漳县局:帮扶一对一 成长手牵手
发布日期:2017-10-31 作者:孙龙明 冯娅欣 浏览次数:

  新书包、作文书、名著、笔记本、羽毛球拍……10月23日,南漳县国税局的志愿者们来到闫坪小学和闫坪中学看望结对帮扶的16名留守儿童,满足他们的微心愿,为他们送去学习用品和生活用品。
  这些留守儿童最大的14岁,最小的才7岁,吃住都在学校,由于父母忙于生计,长期在外打工,孩子们和爸爸妈妈聚少离多,不太擅长交流,显得比城里的孩子腼腆许多。
  在学校的操场上,志愿者们为孩子们发放书籍,并与孩子们一起读书交流,孩子们的幸福溢于言表,稚嫩的读书声也感染着在场的每一个志愿者。
  14岁的曹敏正在读初三,学业紧张的她很懂事的说“爸妈在外工作,是为了给我更好的生活条件让我安心学习,我会好好努力,谢谢叔叔阿姨们给我们带来的礼物,满足了我们的心愿。”志愿者为曹敏拍照留下美好一刻。
  郭赞是南漳县局今年新进的公务员,心理学专业毕业的他时不时默默的蹲下身来和孩子交流,细致了解孩子的家庭、学习、生活情况,并鼓励他们好好学习。
  志愿者还来到留守儿童的家中走访,与家长交谈,实地了解家庭情况,并送上米、油等帮扶物资。
  此次活动,南漳县国税局的志愿者们在为孩子们送去欢乐,带去温暖的同时,也进一步加强了自身的社会责任意识。南漳县国税局纪检组长王立飞表示,“今后将继续对这16名儿童及家庭进行跟踪了解,关注他们的成长,为他们提供力所能及的帮助,让他们真实感受到国税大家庭和社会的温暖。”

 


备案号:鄂ICP备05010861