当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
高新区局:陪伴是最长情的关怀
发布日期:2017-10-31 作者:沈杨 刘南方 浏览次数:

  10月28日,正是周六。上午九点多,家住襄城的高新区国税局退休干部邱淑琴忙完家务正打算出门买菜,突然传来敲门声。打开门,几张熟悉的面孔出现在眼前。“庞局长、沈科长,你们怎么来了?”邱淑琴既惊喜又兴奋。“邱姐,今天是重阳节,我们知道您儿子、儿媳在常年在外地工作,今天不能回来,就想着过来陪您过个周末,给您做顿饭吃。”区局人教科干部沈杨边说,边将手中的菜递给邱姐。
  陪老干部过周末,这在襄阳市高新区国税局已不是第一次。长期以来,该局一直传承着敬老、爱老的优良传统,并且将陪伴作为敬老爱老的主要形式。今年以来,区局党组先后组织在职干部利用周末、节假日等时间开展陪伴活动27次,陪伴老干部35人,陪伴时间超过100小时。陪伴过程中,干部们除了同老人们讲国事税事、唠社会百态,帮他们排解生活寂寞外,还帮助身体不方便的老人做饭、洗衣服、收拾家务,让老干部们获得心理与生活上的双重关怀。
  “陪伴是最长情的关怀,也是最真诚的敬老。中央‘八项规定’‘六项禁令’和反‘四风’开展以来,我们的爱老、敬老逐渐从物质层面转移到精神层面。通过陪伴,不仅让老干部获得心理和生活上的关怀,也让年轻干部在此过程中汲取为人处事的人生智慧。”在谈到开展陪伴活动初衷时,该局纪检组长庞晓宏解释道。

 


备案号:鄂ICP备05010861