当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
全市国地税大企业税收遵从合作协议签约仪式顺利举行
发布日期:2017-11-10 作者:陆地 段刚 浏览次数:

  11月8日上午,全市国地税大企业税收遵从合作协议签约仪式在高新区局举行。市国税局党组副书记、副局长徐永国、市地税局党组成员、副局长刘杰及市国地税、高新区国地税相关人员参加协议签订仪式。
  税企之间签订税收遵从协议,是目前国际上对大企业税收管理、服务的通行做法。协议以提高税法遵从为核心目标,以合同文本的形式将企业税收遵从的意愿、税务机关以纳税服务为核心的遵从引导措施固定下来,从而使税企双方达成税收风险防控共识。
  签约仪式上,骆驼集团股份有限公司、湖北中航精机科技有限公司、金鹰重型工程机械有限公司和东风襄阳旋压技术有限公司的代表与市国税局、市地税局分别签订了为期3年的税收遵从合作协议。征纳双方将在涉税信息交换、涉税诉求响应等方面开展深度合作,共同防范涉税风险。
  签约结束后,市国税局党组副书记、副局长徐永国表示,签订合作协议为税务部门与大企业之间搭起了沟通协作的坚固桥梁,国税部门将全力为大企业提供精准、高效的服务,营造良好税收环境,不断引导大企业完善税务风险内控体系,提高税务风险防控能力,实现税法自觉遵从。同时,也希望此次签约的四家企业严格遵从协议约定,依法依规全面履行纳税义务,成为全市依法纳税的楷模,共同为襄阳跨越式发展贡献力量。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861