当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
局领导深入重点企业和非公企业调研党建工作
发布日期:2017-11-30 来源:各单位供稿 浏览次数:

  为深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻全国税务系统基层工作会议精神,市局党组印发了《领导干部联系重点企业和非公企业工作办法》(襄国税党组发〔2017〕74号)文件,通过加强与非公企业结对共建,以党建引领税企发展,更好的服务纳税人。近期,市局领导纷纷带头深入各重点企业和非公企业,调研党建工作,研判发展形势,以税企联动共促税收中心工作再上新台阶。
  11月28日下午,市局党组书记、局长谢本洪,党组成员、副局长郝文黎一行,来到高新区回天新材料股份有限公司,就企业经营情况、涉税服务需求、党建共建工作开展实地调研。
  谢局长一行首先来到公司生产车间和产品展览室,实地观看了企业生产经营,产品研发和市场占有率情况。在公司党建工作展板前,谢局长饶有兴致地驻足参观,对回天公司举办党员晨会、开展每月一星评选、实行党员晋升优先等做法给予了充分点赞。
  在随后的座谈中,回天公司总经理吴正明详细介绍了企业发展历史、产业布局、纳税规模等情况,并对企业党建工作中的心得和经验进行了交流。谢本洪局长对回天公司的发展情况予以高度肯定,并就公司提到的在涉税服务过程中遇到的难题和税企党建共建工作与企业人员一道进行了热烈讨论。谢局长表示:税务部门一定要和企业多交流,多沟通,多反馈,倾听企业心声,了解企业需求,学习企业经验,不仅要在党建工作上实现共建,还要努力打造税企共治的税收治理格局,为企业做大做强保驾护航。
  11月27日下午,市局党组成员、副局长郝文黎带领货物和劳务税科、收入核算科负责人一行,来到高新区航宇救生装备有限公司就党建工作开展调研。
  调研过程中,郝文黎副局长详细了解了企业今年生产经营形势和主要经济指标完成情况,并认真听取了企业在提高办税质量、落实税收优惠方面的意见和建议。
  座谈过程中,航宇公司党委副书记孟延军以《抓基层 打基础 党建工作向支部延伸》为主题,详细介绍了航宇公司党建工作的一些做法和心得。郝文黎副局长对航宇公司“1122”党建工作体系、“7+x”支部主题党日活动等党建特色工作给与了高度评价,并表示:“税务部门要加强与企业党建工作的联系沟通,借鉴企业在党建工作上的宝贵经验,以党建促发展,以共建促规范,把税企合作推向新的高度。”
  11月24日上午,市局党组成员、副局长王全平到万洲电气股份有限公司开展工作调研,与万洲电气党委书记、副总经理李明辉等人,就企业发展、党建概况、税收服务等问题进行深入交流。
  王全平副局长实地参观了万洲电气生产车间、云川光电车间,对企业产品生产流程有了更加直观的认识,在企业文化展厅了解了万洲电气党群组织建设情况,在节能系统远程服务平台听取了公司节能系统的研发推广情况。并在观摩结束后,与企业代表展开了深入细致的座谈,在座谈中,王全平副局长特别肯定了万洲电气以开展“三推”活动为抓手,践行“三个出来”,切实将党建工作与日常生产经营相融合,在党群组织建设上所取得的显著成效,并主动邀请企业党员代表参加市国税局即将主办的市委宣讲团党的十九大精神第三片区宣讲会。
  11月28日下午,市局党组成员、纪检组长谢俊斌带领政策法规科负责人一行,来到高新区新华光信息材料有限公司就党建工作开展调研。
  调研过程中,谢组长一行参观了企业生产车间,认真听取了企业负责人对企业近年来的经营状况、纳税情况介绍以及对落实税收优惠政策、优化纳税服务的意见和建议。
  参观之后,谢组长与企业党委负责人就企业党建工作开展了深入细致的座谈。党群工作部副部长王剑详细介绍了企业在开展党员组织生活、强化党员监督管理、党务工作信息化建设以及学习十九大精神等方面的做法和心得。谢组长对企业党建特色做法给予了高度评价,并表示:“无论是税务工作还是企业发展都离不开基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,要以十九大精神为指导,进一步夯实党建基础,创新工作方法,真正像墙上标语体现的,该说的要说到,说到的要做到,做到的要有记录,确保基层党建工作抓紧抓实,抓出活力。”

 

 


备案号:鄂ICP备05010861