当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
【中国税务报】随机选案 公开透明
发布日期:2017-12-11 作者:郭河生 敖云 来源:中国税务报12月4日A3版 浏览次数:

  “现在税务检查,不仅选案公开透明,而且3年内不再重复检查已查企业,非常利于企业安心生产经营。” 湖北省老河口市久利益商贸易有限公司财务负责人单远辉说。
  今年以来,老河口市国税局落实“放管服”改革,运用大数据,探索实施数字稽查,选案人员借助“双随机”平台,以摇号的方式,从 “三库”(重点稽查对象名录库、稽查异常对象名录库、稽查执法检查人员名录库)中,现场随机抽取稽查案源和检查人员。抽查情况、检查过程和查处结果,一律向社会公开,对事前、事中、事后风险做到未雨绸缪。
  截至11月底,该局通过“双随机”系统选案17户,选案准确率、执法正确率和纳税人满意率均达100%。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统