当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
宜城市局:新入职人员每月原岗工作一周下基层淬炼三周
发布日期:2017-12-19 作者:余青松 刘小青 浏览次数:

  “从东北漠河到湖北宜城,从金融企业到税务机关,经历人生跨越和展转,终于找到人生淬炼和绽放的地方!”宜城国税局今年新招录公务员张鑫,刚到稽查局工作不久,在日记中写下感悟。
  培养年轻干部,是税收事业薪火相传的基础,宜城市国税局探索干部管理和人才建设新途径,将基层一线作为培养锻炼年轻干部的阵地、储备年轻干部、培养锻炼干部的基地,推行“一人双岗”,青年干部除了本职岗位外,还在报名基层分局岗位,下基层淬炼,激发干事激情,实现交叉使用和综合发展,提高业务能力,缓解基层人员不足的问题。
  “一人双岗”制度推出后,近两年来新招录的14名青年干部报名申请到4个基层分局历练,每月5天在原岗位工作,其余时间到基层从事税收业务。为每位“一人双岗”年轻干部配备业务娴熟、热心的老专家、能手,实行“结对学习、以老带新”。
  “基层总有一些人、一些事,温暖激励着我,前辈们的言行无声地告诉我什么是责任和担当,我要在这里既仰望星空又脚踏实地,争取早日成为优秀基层税务工作者。”青年税务人员张斌杰说。

 


备案号:鄂ICP备05010861