当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
老河口市局:开展税法进校园暨赠书活动
发布日期:2017-12-05 作者:马东辉 罗珍珍 雷丹妮 浏览次数:

  “同学们,你们知道12月4日是什么日子吗?”
  “国家宪法日”。
  “请问同学们,除了刚才小视频里讲到的,我们身边还有哪些增值税的征税对象呢?”
  “汽车!”“运动鞋!”
  “嗯!回答的非常正确,请工作人员给这位同学送上图书一份。”12月1日上午,老河口市第八小学会议室内,一场税法知识宣传课正火热进行。
  为提高全民守法意识,老河口市国税局在“国家宪法日”到来之际,联合该市司法局、新华书店开展税法进校园暨赠书仪式,近100名小学师生参与活动。
  课程由该局青年干部余一瑾讲授,为帮助孩子们理解枯燥空洞的税收法律条文,授课采取PPT加动漫小视频的形式,生动形象、图文并茂地传达了“税收是什么、税收从哪里来、到哪里去”,有奖问答互动,更是将现场气氛推至高潮,同学们积极举手、回答踊跃、掌声不断。 会后,参会单位向第八小学赠送发放了《宪法小知识》、《俗话说税》等宣传彩页,同时,为学校图书室免费赠送了《法制教育读本》等精美图书600余套。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861