当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
高新区局:“码”上加速度,公示再升级
发布日期:2017-12-07 作者:刘南方 浏览次数:

  “太方便了,只需要扫一下二维码便可直接进入公示信息界面,准确获取想要的信息。真的是手机扫一扫,信息全知道。”12月3日,襄阳五湖四海物流有限公司的邓会计通过手机扫描高新区国税局办税服务厅公示栏的执法信息公示二维码直接进入了“高新区国税局行政许可栏目”,发现前几天递交的增值税防伪税控系统最高开票限额申请已经审批通过。如此简单就能准确获取自己想要的信息,张会计对执法信息公示二维码赞不绝口。
  推行扫码公示服务,是襄阳市国税局又一项税收执法信息公示创新升级举措。税收行政执法三项制度试点工作开展以来,襄阳市国税局通过搭建平台、规范形式、拓展渠道,已经形成了确立了囊括税务行政许可、处罚、强制、征收、检查等8大类29项公示范围,行成了集内网专栏、门户网站公示平台、地方执法信息公示平台、办税服务厅于一体的“4+X”公示网络。此次推广的二维码公示,正是对“4+X”公示渠道的探索和完善。为了解决纳税人在获取执法信息过程中登陆网站程序多、查找信息范围广的问题,公示人员通过将网页链接生成二维码,并按公示内容分门别类标注、排列和张贴,让纳税人一目了然。纳税人只需用微信或者QQ扫描所需信息对应的二维码,便可直接进入信息界面,快速读取信息,减少了登陆和查找程序,真正实现了信息一对一推送、点对点获取,极大提高了执法信息公示的精准性和便捷性。
  截止目前,襄阳市高新区国税局已经生成执法信息公示二维码33个,纳税人累计扫描1200余次,手机扫码查询税收执法信息已经成为高新区国税局办税服务厅一道新的风景。接下来,区局将进一步拓展公示渠道,通过纳税人QQ群、微信群等方式定期推送二维码,让纳税人足不出户,所有税收执法信息也能“码”上知道。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861