当前位置:首页
 > 公众参与 > 意见征集
湖北省国税系统机关办公室文化建设征文启事
发布日期:
2017-08-04 16:24:53
截止日期:
2017-09-30 16:24:47

  机关办公室文化即一个机关各单位及部门在长期工作实践中所形成,为成员普遍认可和遵循的基本信念、思维方式、行为规范和办公环境。为进一步培育和营造优良的机关办公室文化,充分发挥机关办公室文化的引领作用,特举办湖北省国税系统机关办公室文化建设征文活动,现面向全省国税系统广大干部职工广泛征集作品。

  一、征文主题

  征文作品要围绕机关办公室文化建设主题,反映国税干部对文化建设的所思所想、所悟所得、所感所盼,打造风清气正、担当作为、和谐有序、积极健康的机关办公室文化。

  二、征文体裁

  1、调研文章。紧紧围绕机关办公室文化建设现状、问题、原因、对策建议等整体方面,也可以选择一个侧面进行阐述。字数在3500字以内为宜。

  2、散文随笔。可以叙事、抒情、夹叙夹议,畅谈自己对机关办公室文化的感悟、体会、收获等;可以是办税服务员、税收管理员、稽查人员、机关工作人员包括新入职人员等,讲述自己亲历的税收故事,记录税收工作中的点滴瞬间。最好用讲故事的方式,引人入胜,让读者身临其境。字数在2000字以内为宜。

  3、诗歌歌词。围绕文化建设主题抒发真实情感,既可以是新诗或古典诗词,也可以是歌词。新诗控制在50行以内。

  4、其他体裁。可以是小说、剧本、小品、评论、格言警句等其他体裁,全方位、多形式展现办公室文化内涵。

  三、征文要求

  1、应征作品应紧紧围绕机关办公室文化建设主题,观点鲜明、内容健康、文风朴实。创作内容积极向上,注重从情感层面、认同层面、激励层面、建议层面进行创作。

  2、应征作品请注明作者姓名、工作单位、详细通讯地址和联系电话。

  3、请各市州局办公室统一组织报送参赛作品,其中武汉市局报送30篇以上;各直管市、林区局报送15篇以上;其他市州局报送20篇以上。

  4、征文时间:2017年7月底至2017年9月30日止。

  5、应征作品请通过电子邮件发送至10843181@qq.com,不接受纸质文稿。

  四、活动组织

  1、征文期间,省局将通过湖北国税微信公众号、湖北国税微博、湖北国税内网等载体,对初选作品陆续推送或刊发,拟每周推出1-3篇优秀征文稿件,并择优推荐至《中国税务》、《中国税务报》、《湖北国税》、《税收征纳》等报刊采用。

  2、10月10日至11月10日,由征文评选委员会对稿件进行评比。本次征文拟评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖若干名。

  3、11月至12月编辑出版办公室文化建设征文优秀作品集,持续组织开展机关办公室文化主题演讲、专题朗诵、微电影展播等活动。

  五、联系方式

  主办单位:湖北省国家税务局

  承办单位:襄阳市国家税务局

  协办单位:孝感市国家税务局

  潜江市国家税务局

  湖北省局办公室:姜传武,电话:027-87322336

  襄阳市局办公室:李小波,电话:0710-3248590                             

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】
备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统