当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
高新区局:邀请自贸区企业话涉税需求
发布日期:2017-09-13 作者:邓静 王伟 浏览次数:

  入驻自贸区到底对企业有何好处?企业对自贸区税收创新服务30条措施有何建议?自贸区企业生产经营和税务处理有何疑难?9月6日上午,襄阳市高新区国税局邀请湖北自贸区襄阳片区11家企业代表共话涉税需求。
  “公司主要外销汽车轮毂,去年出口994.86万美元。今年尝试从自贸区出口2个批次货物,现在退税由高新区局审核而不必到襄阳市局,全程无纸化操作,足不出户办妥整个退税,效率更高费用更少。” 襄阳恒德汽车配件有限公司财务经理余庆丽率先发言。
  湖北函宇动力科技有限公司办税员张俭提出,现在坐在家里就能开票电子发票,确实很方便。但公司离税务局较远,目前电子发票只限增值税普通发票,领专票用还是要到税务局,电子发票要是能延伸到增值税专票更好了。
  “增值税专票电子发票技术难度大,我们早已开通了发票网上申请邮寄送达业务,可以送票上门。”高新国税局税政科吴军解释,今后自贸区增设24小时自助办税设备,到公司附近自助办税机就可以领到专票了。
  11家企业代表畅所欲言,“插话”不断,不知不觉2个多小时就过去了。
  “企业代表指出了国税部门努力方向,让人豁然开朗,对企业提出的问题要认真琢磨,仔细研究,能立即解决的立即解决,不能及时解决的向汇报沟通反映,力争早日解决!”高新区国税局副局长胡书哲说, 要宣传减税清单,简化优惠程序,监控优惠落实,借鉴上海、福建自贸区经验,加强与政府沟通,争取更多优惠措施在襄阳自贸区落地。
  “座谈会上,切实感受到国税部门支持自贸区企业发展的诚意,对企业在自贸区发展更有信心了。”襄阳钛虎动力有限公司总经理武颍说。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统