当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
省局陈煜副局长一行到襄阳调研三项制度试点工作
发布日期:2017-09-26 作者:办公室 来源:襄阳市国家税务局 浏览次数:

 

 

9月20日,三项制度试点工作税收执法案卷标准专题调研会在襄阳市国税局三楼会议召开,总局政策法规司张洪建副处长、总局稽查局李岳副处长,湖北省国税局陈煜副局长及政策法规处、征管和科技发展处、稽查局等领导,宁波市国税局、四川省地税局有关领导,襄阳市国税局谢本洪局长、谢俊斌纪检组长、稽查局和相关科室负责人、工作专班人员参加了会议,省局政策法规处胡清艳副处长主持会议,集中研究讨论了税务稽查、纳税评估、行政许可三项税收执法案卷标准。

参会人员观看了襄阳市国税局三项制度试点工作专题片,谢本洪局长代表襄阳市国税局向与会人员介绍了襄阳市国税局三项制度试点工作情况。

会议听取了襄阳市国税局关于税务稽查、纳税评估、行政许可等税收执法案卷标准制定情况,与会人员围绕功能定位、框架结构、反映形式、法律依据等重点内容开展了热烈讨论,统一了思想,形成了共识。

陈煜副局长肯定了襄阳市国税局在税收执法案卷标准起草方面所作的工作和努力,感谢总局领导充分信任和亲临指导,感谢宁波国税和四川地税领导的鼎力支持和宝贵意见。认为通过调研,在执法案卷标准工作中理清了思路,明确了定位,找准了短板,形成了共识,并要求襄阳市国税局按照总局的精神和会议探讨的成果,迅速修订税收执法案卷标准,加强与宁波国税和四川地税的密切合作和意见交换,加强与总局对口司局汇报沟通,争取总局重视和支持,本着“简便易行、全国通用”的原则,共同打造全国税收执法案卷标准的通用版、基础版和标准版,打好“攻坚战”,确保“走在前、出经验”。

陈煜副局长在南漳办税服务厅实地考察税收执法公示制度

陈煜副局长查看宜城市局执法记录仪平台设备情况

陈煜副局长一行参观襄城区局约谈室建设

9月21日—22日,省局陈煜副局长带领省局政策法规处贾斌副处长,在襄阳市局谢本洪局长、谢俊斌纪检组长的陪同下,先后对南漳县、宜城市、襄城区三个单位的行政执法三项制度试点工作进行了深入调研,听取了各单位推进情况、存在问题、前期打算等汇报,实地查看了办税服务厅执法公示情况、查阅了三项制度相关资料,与国税干部进行现场交流,询问了国税部门对三项制度试点工作的认识、建议和难点。

陈煜副局长认为襄阳市国税局在推行三项制度试点工作中,前期工作领导重视、专班得力、制度健全、思路清晰、成效明显,但仍存在思想认识还不够高、基础工作还不够优、能力素质还不够强、落实落地还不够细、协调推进还不够顺等问题,要求全市国税系统务必强化思想认识、突出工作重点、盯紧薄弱环节、加强检查督导、注重总结提高,切实以问题为导向,以目标为抓手,用更高的标准、更严的要求,全力推进三项制度试点工作。

襄阳市局谢本洪局长代表全市国税系统表态,襄阳市国税局严格按照时间节点,切实落实任务清单,倒排工期,挂图作战,在时间要抓紧、在工作上求细、在宣传上加力、在基础上筑牢,举全市之力、集全市之智,圆满完成总局、省局要求的三项制度试点工作任务。


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统