当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
樊城区局:发票代开新模式 助推服务再升级
发布日期:2017-09-30 作者:常瑾 浏览次数:

  9月28日上午,樊城区国税局、地税樊城分局委托湖北航天信息技术有限公司代开增值税电子普通发票代征税款签字仪式在区局五楼会议室成功举行,标志着樊城国地税代开增值税电子普通发票代征税款工作正式启动,对加强税收征管、创新打造纳税人身边的办税服务厅具有深远意义。
  增值税电子普通发票是指单位和个人在从事商品销售、劳务、服务及其他经营活动过程中,开具或取得的以电子方式存储的收付款凭证。利用互联网建立“网上代开发票平台”,为不需要办理税务登记证的单位和个人取得的临时性经营收入代开电子发票,对降低纳税人经营成本、节约社会资源、方便消费者保存和使用发票、多渠道服务纳税人便捷办税等方面有着重大作用,是有效落实“放管服”改革的重要举措。
  与以前自然人在办税大厅或邮政柜台申请代开发票、窗口领取的办税形式相比,代开增值税电子普通发票代征税款体现了更多优点:全流程线上代开,系统自动校验,生成缴税及发票信息,无需排队等待;完全无纸化填单,在线录入代开申请单,不需要填写纸质表单,也不需要提供任何纸质资料;电子发票实时在线领取,纳税人可以通过邮件、微信等方式获取电子发票,自行打印使用;一站式缴纳国地税税款,对于生产经营性质的个人所得,系统自动计算代开发票应缴纳的增值税、个人所得税及地方税费,不用再跑国地税大厅缴纳税款税费。

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统