当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
南漳县局:“青蓝”一对一 成长“助推器”
发布日期:2017-09-06 作者:寇斯祺 浏览次数:

  “这些新人不仅是我局的新鲜血液,以后必然也会成为国税系统的中坚力量,大家一定要把这些‘宝贝疙瘩’带好啊!”在新入职公务员到来的前一天,南漳县国税局“青蓝”工程计划启动会上,南漳县国税局局长袁平这样嘱托即将“上任”的8位骨干导师。
  2017年襄阳市国税局“雏鹰计划”开展的如火如荼,“青蓝”工程,是南漳县局秉承市局下发的《襄阳市国家税务局关于进一步推进“雏鹰计划”工作的实施意见》中的“提能”子计划提出的一项创新教育活动,通过固化、延伸青年干部导师制度,将“入门师傅”升级为“发展导师",对新入职干部思想上、生活上、学习上方方面面给予关心和关注,对他们整个职业发展方向予以指引。
  “这次的新人我亲自来带,这十几年的本事,绝对不藏一点,全部教给他们。”该局税政科长、注册税务师付仕军在会上做出了这样表态。和付科长一样,此次“走马上任”的8位的导师,他们有的是注册税务师,有的是文章经常见报的“大笔杆子”,还有省市级岗位能手,有省市级人才库骨干人才,有屡破案件的稽查能手,可以说得上是阵容豪华,涵盖各方。
  “我的导师是一个业务大神,税收业务在她手里就好像没有难点,手到擒来,我好崇拜她!”今年新入职的公务员陈丽诗,现在在办税大厅的前台窗口岗进行轮岗实习。“我的导师是个稽查能手,干了20多年的稽查工作,复杂的案件,他也能抽丝剥茧,发现突破口。”在稽查局轮岗实习的姜鑫鑫这样评价他的导师。羡慕导师们精湛业务水平的同时,新入职的青年干部迅速进入状态,跟着导师如饥似渴的学习着相关知识,形成了良好的学习氛围。
  “师者,所以传道授业解惑也。”南漳国税局局长袁平说:“这三年我们新招录了19名青年干部,这些年轻青年干部思想单纯、文化素质较高、发展较为全面,但也普遍存在缺乏职业规划、工作不够踏实,缺乏团队精神等缺点。对此,我们以今年招录的8名干部为点,进行青年干部导师制的尝试和摸索,年底前,我们还将将此方法在近三年新招录青年干部中全面推开。通过一对一导师,亦师亦友的、有针对性的耐心教育和指导,促使新录用公务员会从一张“白纸”更快速成长成为一名优秀的公务员。”

 

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统