当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
经开区局:“减税红包”为小微企业加油
发布日期:2017-09-06 作者:蔡弘扬 李超 浏览次数:

  近日,湖北某混凝土有限公司完成了2017年第二季度预缴申报,申报应纳税所得额317936.33元,享受小型微利企业优惠减免税4万余元。
  该公司主要经营商品混凝土生产、销售,自去年下半年开始,受混凝土行业产能过剩、市场疲软等多种因素影响,企业效益呈下滑趋势。企业本就规模不大,加上用人成本高、产品原材料成本上涨,公司资金运转十分紧张,甚至出现亏损,导致企业经营陷入困境。
  国务院6项减税政策出台后,经开区国税局对辖区企业上年度所得税汇算清缴数据进行筛选,摸清符合享受税收优惠政策企业的基础信息,抽调税政、征管、税源、法规和办税服务厅等部门业务骨干,逐一上门宣传辅导国务院6项减税政策,真正把税收政策“红包”送到纳税人手中。
  “按政策规定我们预计全年可以享受所得税减免税7万余元,减税政策对我们小型企业来说就是一场及时雨。”该公司李会计对企业的发展前景充满信心。
  今年前两个季度,累计为156户小微企业办理了减免税手续,减免所得税16.58万元。

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统