当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
南漳县局:转动80°的角度 打通80cm的距离
发布日期:2018-01-16 作者:郭赞 浏览次数:

  “请您看这边的摄像头”,南漳县鑫水建筑安装有限公司的会计朱清河便要搬起凳子起身做到摄像头旁边。“您不用动,我来”南漳县国税局工作人员郭赞说着便起身把摄像头转换约80度对准纳税人。
  这是南漳县行政服务中心国税15号实名采集窗口的一幕。自实名采集以来,“一机双屏”使得纳税人纳税人不能同时面对摄像头和屏幕,在纳税人凳子移动80cm和摄像头转动80度之间,南漳国税局选择了80度。纳税人不用调整身高、位置“屈尊”于摄像头,小小的角度赢得了纳税人的满意度。甚至有纳税人开玩笑说“你们手里转动的不是摄像头的角度,是服务”。
  2017年以来,南漳国税持续推进“放管服”,以 “服”为核心,深化 “放”“管”同步推进。深化“便民办税春风行动”,从“看得见、摸得着、最关心”的小事做起,把放管服切实做到细微处。推行互联网+税务,把7类58项涉税项目全部纳入网上办理,让纳税人足不出户涉税项目;联合地税实行一窗通办,8个通办窗口让纳税人一窗办完 “国地税”;网络邮寄发票,累计邮寄发票65494份,让纳税人从走山路变成走“网路”。
  南漳县国税局推出的一系列举措赢得了纳税人的好评。“便民服务永远在路上。”南漳县国税局纳税服务科科长马俊表示,“今后,我们将继续全面创新纳税服务机制,丰富服务内容,优化服务方式,为纳税人提供更规范、更便利、更高效的纳税服务。”

 


备案号:鄂ICP备05010861