当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
王碧海同志获评全国百佳县税务局长
发布日期:2018-01-19 作者:余青松 范静 浏览次数:

  近日,宜城市国税局局长王碧海(左)获评全国税务系统百佳县税务局长,湖北省仅2人、襄阳市1人。
  王碧海生于1970年12月,枣阳人,1988年11月参加税务工作,1997年7月任襄樊市国税局信息中心副主任,2006年4月任襄樊市国税局信息中心主任,2012年6月任宜城市国家税务局党组书记,局长。
  作为基层局负责人,王碧海平易近人,态度和蔼,以“真诚、真心、真情”待人,全心全意为群众办实事、办好事,用自身的言行感召周围的同志,凝聚起为宜城国税事业奋发图为的强大力量。他注重干部队伍建设和国税文化教育,打造“忠诚为税,智慧兴业” 的特色国税文化品牌,组织岗位大练兵、业务大比武,诞生了省市级税收业务能手17人,税务师2名,公职律师2名。
  他忠诚履职,始终以高度的责任感和使命感,满足人民日益增长的美好生活需要,认真落实税收优惠政策,每年减免退税近6000万元,释放政策红利,促进实体经济发展,坚持把人民群众的小事当作自己的大事,全力打造电子税务局,纳税人申报、缴税、发票领用等绝大部分涉税事项网上办理,拓展国地税联合办税、信息共享,让纳税人“进一个门、上一个网、办两家事”,积极推行“放管服”改革,加强事中事后监管,打造规范有序、公平公正的营商环境;大力推行“三项”制度试点和转变征管方式改革,开启“阳光执法”新模式。
  5年多来,宜城市国税局先后荣获全国文明单位、湖北省园林式单位、全省依法行政示范单位、全省首批法治创建活动示范单位、全省廉政文化建设示范点、全省六五普法先进集体、机关档案目标管理省特级、全省社会管理综合治理先进集体、全省国税系统法治税务基地示范点等荣誉。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861