当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
襄城区局:扶贫年货“点名”上的变化
发布日期:2018-01-24 作者:安刚 李文体 田东升 浏览次数:

  “现在我养猪致富有劲头,两个孩子读书用功有盼头。没有困难,只有决心,就是要好好干,踏实干,早点儿致富奔小康,报答党的恩情。”1月22日一大早,欧庙镇鲁衙村精准扶贫户梁德清手里拿着自己“点名”要的年货——印有习总书记画像的挂历,对襄城区国税局精准扶贫工作队一行人表达着自己脱贫致富的决心。
  据扶贫工作队队长杨雪红介绍,自开展精准扶贫活动以来,每年春节慰问,她都提前问一问梁德清需要什么年货,以期在帮扶物资上更具实效。几年来,梁德清对年货的需求是一年一个新变化:2016春节需要的是米面油,2017年春节就变成了小学生课外辅导书,到了2018年春节,一份小小的挂历就成了他“点名”要的年货。
  据了解,随着襄城区国税局“扶贫扶根、扶贫扶志、扶贫扶长”三步走计划的顺利实施,梁德清的生活状况有了极大的变化,住进了抗八级地震的新房,两个孩子学习生活费用得到了解决,院子里盖了猪舍、购买了良种母猪养猪仔,有了致富的门路。全家人对脱贫致富的信心一年比一年足,干劲一年比一年大。
  “扶贫工作我们做的再多只能得1分,让扶贫户生活上体会到党的温暖,思想上感念党的恩情才能得满分。2018年,我们要继续不折不扣地执行扶贫政策,任劳任怨地干好扶贫工作。”队长杨雪红在介绍2018年精准扶贫计划时这样说道。

 


备案号:鄂ICP备05010861