当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
谷城国税: 诚信的人才能赢得精彩明天
发布日期:2018-01-29 作者:李罗 郝倩 浏览次数:

  “人无信不立,业无信不兴,国无信则衰。”1月23日,谷城县国税局走进湖北谷城银隆电业有限公司开展“谷城道德讲堂总堂——诚信专场”活动。县直24个文明创建单位、国税干部代表以及银隆电业有限公司部分员工共百余人参加。
  本次活动以“诚信”为主题,通过唱诚信歌曲、观看道德楷模先进事迹、现场谈体会等方式互动交流,大力弘扬“诚信友善”的社会主义核心价值观。
  活动中,大家被“信义兄弟”的故事深深感动。湖北武汉黄陂孙水林为赶在年前给农民工结清工钱,在返乡途中遭遇车祸遇难。弟弟孙东林为了完成哥哥的遗愿,在大年三十前一天,将工钱送到了农民工手中。视频中弟弟孙东林面对账本毁于车祸,无账可对的情境这样说:“你凭着良心报数,我凭着良心给,只要你报,不管多少我都认”!这种赤诚的、沉沉甸甸的相互信任在生死面前格外震撼人心。
  “一个企业只有诚信才能走得更远,诚信是企业发展的根本,经商如做人,应当凭良心做事。只有以诚为本,才能赢得职工、客商及社会的信任。”A级纳税信用企业银隆电业公司许经理感触格外的深。
  新入职的国税干部秦寒说,“以前总认为答应别人的事做不到也没么,又有谁所有承诺的事都能做到呢?参加了这次活动,我觉得自己应该好好反思了,毕竟,没有人愿意成为别人心目中言而无信的人。”
  “诺不轻许,言出必践,这就是我今天得到的最大的收获”。一场诚信携手行活动,加深了税企互信,也让与会观众得到了洗礼,正如一名银隆职工所言,“诚信的人才能赢得精彩明天!”

 


备案号:鄂ICP备05010861