当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
谢本洪局长到城区各局办税服务厅调研实名办税工作
发布日期:2018-01-04 作者:高敬 梁文彬 马洲 浏览次数:

  1月2日是2018年第一个工作日,市局党组书记、局长谢本洪,党组成员、总会计师陶化东带领相关科室负责人,实地走访樊城、襄城、高新、经开等城区办税服务厅,现场调研了各单位实名办税工作开展情况。
  按照省局《关于实行办税人员实名办税的公告》要求,2018年1月1日起,办税人员凭本人身份证件,经税务机关比对认证后办理涉税事项。为此,襄阳国税系统正式结束过渡期办税管理办法,不再给予未经实名采集的办税人员叫号权限,全面实行实名办税。
  从实地察看和各地反映情况看,实名办税工作在襄阳运行良好。考虑到大厅灯光较弱,有的在叫号机前安装了LED灯对脸部进行补光;考虑到办税人员个头高矮,有的在叫号机前贴上“脚印”标识方便对焦;考虑到取号人多,有的用隔栏分流人员有序排队;考虑到图像认证比对,有的大厅尽量提高办税人员头像采集质量标准等等。
  1月份是纳税申报的高峰期。谢局长要求各地要加强对实名办税工作的宣传,让纳税人充分认识到实名办税带来的便利,不断获得纳税人的理解和支持,同时,要做好实名办税实施过程中的问题收集整理和上报,确保问题得到及时解决和反馈,保障实名办税工作顺利推进。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统