当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
【湖北新闻】2018年上班第一天 为幸福而奋斗
发布日期:2018-01-09 来源:湖北卫视2018年1月3日 浏览次数:

  

    “剩下的增值税专用发票,你们要及时取得。以免影响下期抵扣!”襄阳市经济技术开发区国家税务局税政科科长李超说道。2018年,是贯彻十九大精神的开局之年,为了让企业安心谋发展,新年上班第一天,襄阳市经济技术开发区国、地服务团队走进襄阳市九州新能源汽车公司,为企业排忧解难。
  

    九州汽车公司作为新办企业一跃成为襄阳市新能源汽车产业的骨干龙头,投资总额达20亿元,产能高达10万辆/年,今年正式投产后,预交年实现税收1000万元。然而,就在公司投产销售的关键时期,由于抵扣进项税的购进物资无法及时取得增值税专用发票,造成当期资金回笼压力骤增,造成资金周转率快速下降,投入再生产比例大幅降低。
  

    为此,国、地税服务团队从该企业的配套供应商采购、财务规范核算、加快抵扣专票采集等方面入手,层层分析,帮助企业梳理经营风险点30余处,提出规范专票取得途径、把准增值税专票认证抵扣节点、提高专票取得效率,强化税收风险防控等意见建议20余条,第一时间为该企业良性发展服下了“定心丸”。

 


备案号:鄂ICP备05010861