当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
襄阳市国税局召开2018年全市国税工作会议
发布日期:2018-02-13 作者:办公室 来源:市局内网 浏览次数:

2月9日上午,全市国税工作会议在市局三楼大会议室召开。会议总结了2017年工作成绩,研究部署了2018年重点工作。市局党组书记、局长谢本洪出席会议并作了《担当新使命 展现新作为 全面推进新时代襄阳国税事业高质量发展》的工作报告。

谢局长指出,2017年全市国税部门统筹“干好税务、带好队伍”,紧扣“忠诚为税、智慧兴业”襄阳国税核心价值理念,担当作为,务实进取,党的建设坚强有力,组织收入稳中有进,税收改革全面落地,依法治税内外并重,纳税服务劲吹春风,干部队伍活力迸发,行政管理效能提升,各项工作取得新成绩迈上新台阶,形成了具有襄阳特色的做法和经验:一是预中求立。始终着眼于宏观把握,顺应了发展的新形势新要求。二是稳中求进。始终遵循税收发展的客观规律,营造了内外和谐的发展环境。三是管中求新。始终牢牢把握创新这一制胜法宝,带动了全局工作,形成了品牌效应。四是干中求实。始终坚持在实践中推进工作深化发展,锤炼干部队伍作风,强化税务基础管理,促进各项工作落实。

谢局长强调,2018年全市国税系统要全面贯彻党的十九大精神,奋力开创新时代襄阳国税事业高质量发展新局面,切实强化“六个导向”:一要强化政治导向,忠诚担当使命。把政治的要求贯穿到税收工作的各个方面,倾力支持和服务高质量发展这个大局。二要强化标杆导向,举旗争创一流。要制定一流标准、创造一流业绩、培育一流队伍,敢于对标标杆、争当标杆、赶超标杆。三要强化创新导向,全力攻坚突破。要发挥头雁效应、坚持问题导向,以钉钉子精神抓好改革创新,推动高质量发展。四要强化法治导向,提升治理能力。要树立法治思维,划清职责边界,防范税收风险,做到“内外齐抓,两手过硬”。五要强化公平导向,营造优质环境。要推进分配公平、执法公平、服务公平、管理公平,以公平来更加有效地推进职能发挥、激发队伍活力、惠及服务民生。六要强化效率导向,减负提质增效。要注重协调,运用集成,依托科技,转变作风,全面发力提升效率服务高质量发展。

基于上述形势判断和思考,会议明确了2018年全市国税工作的总体要求:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省国税局和市委市政府总体部署,以党的政治建设为统领,坚定不移推进全面从严治党,进一步“干好税务、带好队伍”,弘扬“忠诚为税、智慧兴业”襄阳国税核心价值理念,高质量推进新时代税收现代化建设,进一步增强税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,为襄阳“一极两中心”建设作出新的更大贡献!

结合襄阳国税实际,谢局长对2018年国税工作进行了安排部署,具体做到“八个着力,八个全面”:一是着力从严治党,全面加强党的建设。二是着力提质增量,全面完成收入目标。三是着力厉行法治,全面推进依法治税。四是着力稳中求进,全面深化税收改革。五是着力规范优化,全面抓好税收管理。六是着力提档升级,全面提升服务质效。七是着力严管善待,全面建强税务铁军。八是着力内部管理,全面提高行政效能。

市局党组副书记、副局长徐永国主持会议,并就贯彻落实会议精神强调三点要求:一要统一思想认识,迅速传达贯彻精神;二要统筹部署工作,强化措施分解任务;三要严格督办落实,持续跟进及时反馈。

会上,市局党组成员、副局长胡继晓宣读了《襄阳市国家税务局关于2017年度绩效管理工作情况的通报》。

市局党组成员、副局长郝文黎宣读了《襄阳市国家税务局关于2017年度全市国税系统“十优标兵”的决定》。

市局党组成员、副局长任东文宣读了2017年度全市国税系统获得市级以上主要荣誉的单位和个人。

会议向荣获2017年度绩效管理优秀单位的县市区局和机关科室,以及2017年度全市国税系统“十优”标兵颁发了奖牌和荣誉证书。 

9日下午,市局在七楼会议室召开全市国税系统2018年绩效管理工作会议,就2018年度绩效考核指标的新变化、新要求作了解读,对绩效管理工作进行了安排部署。与会代表对绩效管理指标提出了意见建议。 


备案号:鄂ICP备05010861