当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
全市国税系统全面从严治党工作会议召开
发布日期:2018-02-13 浏览次数:

  

    2月9日下午,全市国税系统全面从严治党工作会议在三楼大会议室召开。市局在家班子成员,各县(市)区局、直属单位负责人,纪检组长,党办主任,监察室主任参加会议,市局机关全体干部列席会议。
  市局党组书记、局长谢本洪代表市局党组作工作报告。报告充分肯定了2017年全市国税系统全面从严治党工作取得的成效。深入细致地分析了十九大以后,全市国税系统全面从严治党工作的形势与任务,指出我们要秉持“永远在路上”的信念和执着,拿出“没有完成时”的决心和韧劲,重整行装再出发,以坚如磐石的决心推动全面从严治党向纵深发展,要突出“政治”这个核心,聚焦“全面”这个关键,紧扣“从严”这个要求,抓牢“基层”这个基础。
  谢局长强调,2018年,全市国税系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和十九届中纪委二中全会精神,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,把全面从严治党引向深入,具体要做到六个方面:一要学懂弄通做实十九大精神,强化管党治党政治要求;二要进一步压实“两个责任”,担起管党治党工作职责;三要打造高质量基层党建,巩固管党治党组织保障;四要严格党内监督责任体系,集成管党治党控管模式;五要持之以恒正风肃纪,狠抓管党治党作风建设;六要锤炼税务“铁军”队伍,汇聚管党治党重要力量。
  市局党组成员、纪检组长谢俊斌对全市国税系统纪检监察队伍如何站位全局,高质量履行监督责任提出了明确要求,并深刻剖析了全面从严治党方面存在的突出问题,明确了七个方面工作任务:一要旗帜鲜明讲政治;二要锲而不舍正作风;三要抓早抓小严纪律;四要外联内合强监督;五要精准发力深巡察;六要明责问责督落实;七要严抓善待提素质。

 


备案号:鄂ICP备05010861