当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
直属分局:税企接力让遗落发票失而复得
发布日期:2018-03-13 作者:柏丽媛 李宛蔚 浏览次数:

  “要是发票抵扣联不找到那可麻烦了。真是太感谢你们了。”湖北某服饰有限公司的孙会计拿着失而复得的发票,感激地对襄阳市国税局直属税务分局办税服务厅主任吴伯湘说。
  3月2日,孙会计在直属税务分局自助办税厅通过“同城通办”完成了增值税专用发票认证,将发票抵扣联落在自助办税机上。恰巧被后来办税的中国移动襄阳分公司王会计发现,将发票交给了办税服务厅工作人员。
  已认证的增值税专用发票抵扣联丢失,按政策必须由开票方在其主管税务机关开具《丢失增值税专用发票已抄报税证明单》,才能作为增值税进项税额的抵扣凭证。
  由于该服饰有限公司不属于直属税务分局管辖,工作人员难以直接联系到企业会计,于是在自助办税服务厅张贴寻物启事,并在税企QQ群里发布消息。并在自助办税厅内张贴温馨提示,避免纳税人在自助办税中遗落重要物品。
  1个小时后,孙会计急匆匆走进直属分局办税服务厅,拿回增值税专用发票抵扣联。

 


备案号:鄂ICP备05010861