当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
保康县局:国税干部与“穷亲戚”的新春致富规划
发布日期:2018-03-02 作者:王明蓉 浏览次数:

  “老王,新年好!去年咱们商量的饲养仔猪的事考虑好了吗?仔猪我都给你联系好了,啥时候去拉?”
  “考虑好了,今儿就行!”
  2月22日,节后上班第一天,保康县国税局纳税服务科副科长吴涛做好上班准备,就给自己的“穷亲戚”——精准扶贫帮扶对象店垭镇望粮山村王家华打去电话,落实扶贫规划。
  原来,王家华的妻子患乳腺癌多年,因病致贫,生活条件十分艰苦。如何帮助帮扶对象脱贫致富,是吴涛一直以来心心念念的事情。2017年,经过多方打听和调研,吴涛产生了帮王家华发展仔猪致富的想法,并将自己熟悉的老乡——过渡湾镇养猪专业户张永安介绍给王家华,有了国税干部的鼎力帮助和养殖大户的技术支持,王家华终于打消了顾虑,下决心大干一场。这便有了开头的一幕。
  当日,王家华从张永安处购种猪1头,仔猪3头。国税干部与精准扶贫结对帮扶户的新春规划就这样有了着落。

 


备案号:鄂ICP备05010861